Физиология питания



Алкалоиды

Ароматические вещества

Балластные вещества навроде целлюлозы и клетчатки не так бесполезны, как было принято думать

Биологическая ценность белков пищевых продуктов определяется составом и содержанием незаменимых аминокислот

В состав жиров входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты

Витамины

Гликоген (животный крахмал) - основной запасный углевод, биополимер, состоящий из остатков глюкозы, является компонентом всех тканей животных и человека

Гликозиды

Дубильные вещества

Жиры в пище

Красящие вещества

Крахмал - полисахарид, являющийся смесью полимеров двух типов, отличающихся пространственным строением - амилозы и амилопектина

Медико-биологические требования к качеству пищевых продуктов - комплекс критериев, определяющих пищевую ценность продовольственного сырья и пищевых продуктов

Минеральные соединения

Наиболее близки к идеальному белку животные белки

Оказывается, жиры нужны и очень в больших количествах

Органические кислоты

Проблема повышения биологической ценности продуктов питания издавна является предметом серьезных научных исследований

С точки зрения пищевой ценности углеводы делятся на усвояемые и неусвояемые

Так ли вреден холестерин

Углеводы составляют значительную часть рациона питания человека

Физиологическая ценность продуктов

Фитонциды

Часть белков выполняет каталитические функции








Арсенал похуденияДиетотерапияДиеты при ожиренииКак правильно и неправильно голодатьОжирение и здоровьеПохудение с умомПричины ожиренияСкажи жиру нетСтатистика лишнего весаТипология ожирения | Физиология питания | 

На главную страницу сайта





Rambler's Top100